sábado, 21 de maio de 2011

FAZER SUAS PRÓPRIAS VITAMINAS EM CASA.

                                                                      Dirceu Ayres
Sementes contém carboidratos, gordura, proteínas e mais ou menos 10% de água. Os carboidratos, no processo de germinação, transformam-se em açúcares simples que fazem com que os brotos sejam facilmente digeríveis no corpo humano. O broto recebe, durante o processo de germinação, um grande aumento nutricional de vitaminas A, B e C. Além disso, os brotos contém sais minerais valorosos como magnésio, Cálcio, ferro, fósforo e potássio, e esses sais minerais ficam acoplados em aminoácidos que facilitam a absorção. Que sementes podemos usar para fazer brotos? Em princípio, todas as sementes de plantas comestíveis, com exceção das solanáceas (o grupo dos tomates, batatas, berinjela, etc.). As sementes devem ser puras, sem trata-mento de agrotóxicos. Podemos usar: alfafa, soja, feijão azuki , grão-de-bico, ervilhas, gergelim, girassol, linhaça, e cereais como: trigo, aveia, centeio, cevada, milho. Como fazer? Colocar as sementes durante 12 horas de molho na água. Isso neutraliza uma enzima que segura a germinação do broto e atrapalha a digestão no intestino humano. Em seguida, drenar a água, acrescentar água novamente e drenar. Colocar as sementes num vaso de barro ou vidro, coberto com uma tela fina fixada com um elástico. O vaso deve ser colocado de cabeça para baixo e inclinado num escorredor de pratos para facilitar a saída do excesso de água. Então, as sementes ficarão úmidas mas não em-baixo d´água. Duas vezes ao dia, enxaguar as sementes sem tirar a tela e colocar novamente o vaso virado e inclinado no escorredor de pratos. Em três a cinco dias os germes ficarão prontos para o consumo. Misturado à salada ou em sanduíche com queijo, fica uma delícia. Os brotos são feitos em 2 a 4 dias, sem adubação, só com água, e deve-se comer o broto e as sementes aproveitando as vitaminas e os minerais. Caso queira produzir capim de cereais, especialmente trigo, o objetivo é a clorofila, o suco verde. A produção demora dez dias porque o capim do trigo deve ter mais ou menos 15 cm de altura. A produção se realiza em bandejas com adubação de esterco e não somente com água. Não se consome o grão, mas o suco (clorofila) das folhas. Consumir brotos e suco de clorofila são práticas complementares da alimentação que levam as pessoas a um nível de saúde surpreendente, prevenindo doenças e, muitas vezes, curando as já existentes. Frutas, o Nordeste é auto suficiente em frutas de boa qualidade. Uvas sem caroço, mangas de importação, Cajú, Mangabas, maracujá, Goiábas lindas e sadias, Bananas de vários qualidades e tantos outros frutos que encheria essa folha só para citá-los. Vamos tirar proveito da melhor maneira possível desse manancial que forma um manjá de frutos.
VAMOS EVITAR ISSO COM FRUTAS.


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