domingo, 29 de maio de 2011

ALIMENTOS BONS PARA A SAÚDE

     Dirceu Ayres

Como já sabemos, o exercício é a melhor forma de queimar calorias e manter a linha, mas se pudermos dar uma ajuda comendo alimentos que só por si queimam gordura, melhor. Parece impossível, mas de fato existem alimentos que nos aceleram o metabolismo e ajudar a gastar as gorduras. Existem 10 alimentos, que queimam gordura: Pimenta de Caiena: Pimentos, pimenta vermelha, malaguetas, são a melhor maneira de queimar gordura. Muitas cantoras e caras conhecidas ingerem estas pimentas (picantes), para manter a alinha. A pimenta de Caiena, não só põe em funcionamento a termodinâmica do nosso corpo, como controla os níveis de colesterol. Mas não a deve comer sem acompanhar com algum tipo de proteína sem gordura, para que a pimenta não perca capacidades. Estes alimentos fazem acelerar o ritmo cardíaco e assim aceleram o metabolismo. MANGABA estudos. Pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais estão animados com os primeiros testes com plantas para tratamento da hipertensão. Se mostrou muito mais eficaz que o remédio mais vendido contra a pressão alta. Também tem indicação na tuberculose e úlceras, doenças do fígado e do baço,icterícias, afecções hepáticas, moléstias crônicas e cutâneas.
MANGABA MAÇÃ LIMÃO AMORA  USO TERAPÊUTICO: Rica em fósforo, sódio, potássio, magnésio, ácidos e grande quantidade de tanino, que atua como antiinflamatório e adstringente. Contém também pectina (na casca), que acelera a coagulação sanguínea, com assombrosa eficácia contra a hemofilia. O suco de maçã também combate a difteria, as febres, os cálculos da vesícula e dos rins, as inflamações da bexiga e do aparelho urinário, os catarros intestinais, os transtornos da gravidez. O LIMÃO: USO TERAPÊUTICO: Acidose, ácido úrico, para abrir o apetite, artritismo, asma, calmante,cólera, constipação intestinal, depurativo, diurese, escorbuto, estresse, febre, gripe, neurastenia, nevralgias, pneumonia, doenças das vias respiratórias, calmante do sistema nervoso. Seu ácido aumenta a absorção de cálcio pelo intestino, o limão e comumente usado para combater a febre, ácidez gástrica, acne,amgdalite, anti-séptico, azia, doenças da bexiga, aterosclerose, câncer, cirrose, doenças do coração, diabete melito, diarréia, difteria, enjôo, enxaqueca, estomatite, faringite, gastrenterite, hidropisia, hipertensão arterial, impaludismo, linfatismo, piorréia, úlceras em geral. Canela: Experiências demonstraram que 1/4 de colher de chã de canela misturada na comida, é suficiente para acelerar 20 vezes o processo metabólico do açúcar e assim baixar os seus níveis. Assim é uma excelente idéia misturá-la com açúcar, frutas e café. Vai ver resultados. O gengibre: O gengibre é um vaso dilatador, e ao aumentar os vasos, o sangue flui melhor. Assim acelera em 20% o metabolismo. É conhecida a sua utilização nos tratamentos de beleza, é um desintoxicante, bom para a circulação, e queima gorduras. Pode ser consumido fresco, como em raiz seca, ou em chá. Os citrinos: Laranjas, limões, toranjas, limas, tem uma grande quantidade de vitamina c, que tem um poder enorme no que concerne a queimar gordura. Pode dissolver a gordura acumulada no nosso corpo. Maças e frutas do bosque: Todas as frutas frescas têm pectinas, mas em especial as maças e este tipo de frutas. As pectinas absorvem a agua e a gordura, e quando a acumulação de água é grande as pectinas arrastam – na com a água eliminando-a do nosso corpo Assim e se quer perder peso, experimente combinar estes alimentos e siga as regras. Vai ver que o consegue com mais facilidade









           

Nenhum comentário:

Postar um comentário